вторник, 20 ноября 2012 г.

Змеевик - символ искушения и греха.


Ещё в старину люди знали об обеззараживающих свойствах змеевика. Из него делали сосуды, ступки, емкости для лекарств, считая, что камень усиливает их действие, а дорогие лекарства даже продавали во флаконах из змеевика. За его многочисленные полезные лечебные свойства, змеевик называли «аптекарским камнем». У многих народов считалось, что растертый в порошок змеевик – эффективное противоядие, этим средством смазывали место укуса и давали выпить порошок, растворенный в воде, дабы вытянуть яд и очистить организм от токсинов.
Кольцо со змеевиком Полагали, что серьги с камнем способны унять головную боль и сонливость, а перстни и браслеты помогают сращиванию костей при переломах. Змеевику приписывали свойство стабилизировать давление, лечить неврозы, простудные заболевания, снимать воспаление в почках и пищеварительной системе.

Согласно легенде, Адам вкусил запретный плод и, подавившись райским яблоком, выплюнул кусок, который и превратился в коварный камень. Поэтому христиане считают змеевик символом искушения и греха.
Знатоки утверждают, чтобы избежать опасностей, следует носить украшения из змеевика. Хотя некоторые надевают их, чтобы сознательно ввести в обман окружающих.
Древние считали, что только магам и колдунам под силу справиться с камнем. Обычного человека змеевик, как сильный энергетик, может довести до беды, но если владелец преодолеет все тяготы, минерал послужит защитой и одарит душевным равновесием, наделит его способностью предвидения опасности, хладнокровием и железной волей.

Монголы считали нефритоподобный змеевик оберегом от укусов змей и насекомых. Вообще носить камень как ювелирное украшение не стоит, только как талисман. Особенно он привлекателен для юристов и деловых людей. Артистическим натурам змеевик дарит энергию и полет фантазии, провоцируя на творческий эксперимент.

Информация из книг: Джаспер Стоун "Все о драгоценных камнях", Урсула Клингер-Оменка "Целительные свойства драгоценных камней"

Комментариев нет:

Отправить комментарий