вторник, 20 ноября 2012 г.

Малахит - успокаивает нервную систему



Малахит - это единственный в природе узорчатый минерал, пользующийся такой огромной популярностью.
Оттенки цветов у малахита колеблются от светло-зеленого до густо-зеленого с черноватым отливом. Их сочетания возвращают душевное равновесие, способность трезво мыслить, принимать волевые и мудрые решения.





Камень малахит был известен уже в древности. Люди верили, что амулеты из малахита охраняют и защищают от опасности маленьких детей. В древних канонах его считали камнем врачей и ученых, он символизировал исполнение желаний.



Уже в Древнем Египте, где зеленый цвет был воплощением вечности и покоя, незыблемости и постоянства, красота зеленого малахита ценилась очень высоко. Талисманом, приносящим счастье, был солнечный диск, вырезанный из малахита и оправленный в медь.



Древние считали, что малахит - камень, свойства которого связаны с магическими силами, действующими в атмосфере нашей планеты. Темно-зеленый малахит был талисманом, который усиливал и поддерживал духовные силы его обладателя, и поэтому его охотно носили люди с глубоким философским мировоззрением, понимающие единство человека и Вселенной, люди науки.



Малахит успокаивает нервную систему. Также на Востоке верили, что малахит - камень, приносящий удачу в делах.



Приобретя украшения из малахита, вы можете весьма долго сохранять свою привлекательность и обаяние, так как у этого камня есть еще одно интересное качество: он вызывает повышенный интерес к своему владельцу. В этом плане свойства малахита незаменимы для мира людей, которые жаждут признания и любят всегда быть на виду. Кроме того, он создает гармонию между полами и дарует любовь





Комментариев нет:

Отправить комментарий