понедельник, 13 февраля 2012 г.

Аммонит


Аммонит был признан минералом в 1981 году. Блеск — перламутровый. Плотность различная. Твердость — 3,5 по шале Мооса. Окраску имеет также различную в зависимости от наполняющих его минералов. Бывает желтый, оранжевый, зеленый, синий и т.д. Основные месторождения в Канаде и США.

Как много чудес и загадок хранит в себе история. Своей фантазией люди рассекают время, чтобы погружаться в нее, чтобы хоть на минуту представить, каков был окружающий мир миллионы лет назад. Время сохранило для нас в земле много удивительного. Остатки окаменелых животных и растений доходят до наших дней, как записка в бутылке, брошенная моряками в воду. И наше дело изучать и восхищаться.

Одним из таких посланий, преодолевавших тысячелетие за тысячелетием, являются Амониты.

Аммониты – это гигантские беспозвоночные моллюски, обитавшие в морях около 300 миллионов лет назад. Эти моллюски имели наружную раковину различной формы, которая внутри была разделена поперечными перегородками на ряд камер. Камеры впоследствии заполнялись различными минералами, например, симбирцитом, сенгилитом или кристаллами пирита. Снаружи покрытые перламутром и украшенные скульптурными бороздками, их раковины выглядят как настоящее произведения искусства. Размер такой раковины может быть от самого крохотного до огромного. Самая большая найденная раковина имеет диаметр около 2х метров.

Имя свое этот камень получил в честь древнеегипетского бога Амона, который изображался с закрученными рогами барана, похожими на ту спираль, что представляет из себя каждый Аммонит.

Аммонит признан минералом совсем недавно, его магические свойства известны людям с давних пор. Этот камень активно использовался в древних магических обрядах различных народов. Считается, что он связан с силами водных стихий и является проводником между водой и людьми. Например, индейские шаманы, с его помощью, могли вызвать дожди в засушливое время. Легенды других народов утверждали, что Аммонит способен помочь человеку отыскивать подземные реки или привести владельца к водному источнику.

Также для многих народов мира окаменевшие раковины, их фрагменты и изделия из них являются символами достатка, семейного благополучия, счастья и долголетия. Поэтому очень хорошо будет поставить украшение с камнем Аммонита на камин или большой стол, за которым собирается вся семья. Также во многих традициях Аммониты принято передавать из поколения в поколение, как семейную реликвию. Те, кто постоянно носит украшения с Аммонитом, начинает иначе чувствовать время, ощущать свою связь с ним, и, возможно, у такого человека откроется дар предвидения.

Аммонит не любит конкурентов и соседства других камней, также как пирит или змеевик. Астрологи более всего рекомендуют носить этот камень водным знакам: Ракам, Скорпионам и Рыбам. Так же не плохоевлияние он имеет на воздушные знаки: Весы, Водолеи и Близнецы. Остальным он тоже не навредит, но и не принесет особенной помощи. Более подробное влияние на человека зависит от свойств минералов, которыми напитана раковина.

Аммонит как талисман помогает в работе людям, связанным с водой и связанным с историей. Моряки или подводники, имея такой талисман, будут меньше подвергаться опасности. А историки или археологи смогут более ясно видеть прошлое.

Литотерапевты с помощью Аммонита помогают излечивать заболевания крови, кожного и волосяного покрова, а также различные детские недуги, такие как скарлатина, корь и т.д. Для активации лечебных свойств камня его стоит носить в виде броши, заколки или кулона.

Как истинный ценитель природной красоты, так и коллекционер вещей с историей не пожалеет ничего, чтобы не упустить этот уникальный камень редкого музейного образца. Порой в разрезе раковины видны рисунки звездной галактики, а сама спираль представляет космический символ жизни. Имея такое украшение, вы подчеркиваете свою мудрость, хороший вкус и связь с историей всего человечества.



Комментариев нет:

Отправить комментарий